Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Блогер: Адвокат Савченко написал заявление о самоотводе – не поддержал легенду об «умирающей Наде»

Апрель 04
14:04 2018

Адвокат "Агента 00" Савченко Виктор Чевгуз написал заявление о самоотводе, "согласованном с подзащитной".

Читайте также: "Накажите главврача": сестры Савченко и письмо Трампу

Адвокат был выставлен Савченко сразу, как только не поддержал легенду об "умирающей Наде с кровавой рвотой, пытаемой принудительным кормлением". Ничего особенного не сказал, просто сдержанные и обтекаемые формулировки, как и положено адвокату: "Состояние удовлетворительное, будь что-то угрожающее либо перспектива принудительного питания – мне бы сообщили, вероятно".

Читайте также: Шість факторів, що характеризують світогляд Савченко та більшості нардепів

Но, видимо, кураторов клиентки это категорически не устроило. Поэтому место адвоката террористки сейчас вакантно. Возможно, следует ожидать "адвокатского десанта" от ФСБ: любой из "сильно сочувствующих Наде" может публично предложить "оплатить лучших специалистов" – тот же Мураев или лично Медведчук, раз уж решил вернуться в политику формально. Законом не запрещено – только бы обвиняемая согласилась и подписала соответствующие документы.

Так что с интересом ждём, откуда появится новый адвокат и как будет вести себя на публике. По идее, если действительно утвердят креатуру кураторов Савченко, адвокат должен будет включиться в постановку "Бедная Надя", старательно изображать скорбь и беспокойство, закатывать глаза, хвататься за сердце, изображать взгляд полного разочарования в человечестве и т. п.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста