Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Дело Бубенчика как мощный вызов обществу

Апрель 04
09:24 2018

Власть долго искала и наконец нашла кнопку, нажав которую, она гарантировано поднимет себя на народные вилы. Это кнопка – дело Бубенчика.

Я прочитал заявление прокуратуры. Много интересного открылось. Оказывается майдановцы амнистированы! Во как! Но, Бубенчик под амнистию не попадает.

Читайте также: Мы 23 года были равнодушны к собственной стране

Как человек без юридического образования, изложу человеку без юридического образования свою правовую позицию.

Итак:

1. Амнистия однозначно предполагает вину. Амнистия выносится, когда вина доказана судом и подсудимый просит применить к нему амнистию. Я все правильно понимаю? Так вот, когда в 2014 власть амнистировала Майдан, они кого считали виновными? Небесную сотню? Отряды самообороны? Или самих себя? Кто заскочил в кресла на жертвах Майдана?!

2. Беркут в Украине распущен или я что то пропустил? Может у прокуроров иное мнение? Но я слышал версию, что Беркут признан преступной организацией. Эта преступная организация, вместо охраны правопорядка убивала, пытала и калечила украинских граждан. Напоминаю, что подобная официальная версия озвучивалась с высоких последние четыре года. Если что то изменилось, так вы сообщите нам господа прокуроры. Удовлетворите наше любопытство.

3. В криминальном кодексе есть статья 36. Она описывает действия людей, которые вынуждены обороняться. Бубенчик, другие майдановцы должны были ждать когда их убьют? Или как? Бубенчику было запрещено стрелять в сторону стреляющего Беркута? Отрядам самообороны было запрещено обороняться камнями? Ведь камнем тоже можно убить.

Завтра они заявят, что атошники незаконно убивали "мирных жителей Донбаса", так как Президент не вводил военное положение. Колмогоров уже есть с этой проблемой.

Читайте также: Судову реформу – провалено

Вообщем, вывод у меня простой: это самый мощный вызов обществу за всю постмайданную историю. Я так думаю, что внеочередные президентские выборы не за горами.

Олег ЗАЙЧЕНКО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста