Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Демократическим путём через выборы националистам не победить – експерт

Апрель 03
20:04 2018

Долго ехала сегодня на эфир на радио "Хаят", и таки опоздала. Но митинг на Грушевского (собственно, он и стал причиной пробки, но это я не к тому, что против митинга, а в качестве извинения за опоздание на эфир), организованный "Свободой" и Нацкорпусом, внимательно по дороге посмотрела.

Читайте также: Бутусов: Лозунги, вывешенные на Майдане, звучат по-российски даже в украинском переводе

Я уже написала в одном из предыдущих постов о "победах", которые причислили себе участники митинга (в частности, не повышение цен на газ для населения). Но это традиционный политический пиар. А вот на что я обратила внимание по-настоящему, так это на два следующих посыла (возможно, кто-то их уже отметил). 1. Путин – не главная угроза для Украины. 2. Это последняя мирная акция, потому что демократическим путём через выборы националистам не победить.

Эти посылы, прозвучавшие сегодня на митинге, в полной мере отображают риски, которые мы имеем за год до выборов. Это хаос и попытка дестабилизировать ситуацию. Если выборы (президентские и парламентские) пройдут в конкурентном, но спокойном и демократическом режиме, евроинтеграционные процессы в Украине с большой долей вероятности будут необратимы. Это прекрасно понимают в Кремле, отсюда – его заинтересованность во взломе ситуации изнутри (а создание хаоса будет работать в том числе на "реваншистов", неважно в каком политическом образе они себя преподносят) . Как и этого не могут не понимать украинские оппозиционеры.

Читайте также: Вы осквернили Майдан так же, как Путин сейчас оскверняет Крым – Муждабаев

И в качестве напоминания: тема "татушек" вошла в украинский политический лексикон 9 мая 2013 года, когда была обкатана тема "фашисты-антифашисты", с перспективой на планируемые президентские выборы в 2015 году. Просто потом в Партии регионов поняли, что Тягныбок рейтингово не дотягивает до спарринг-партнёра Януковича на выборах.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста