Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Город как на ладони: ТОП-9 смотровых площадок Украины

Ноябрь 23
11:51 2016

Зависнуть над городом… Это когда поднимаешься высоко-высоко над ним, но не обязательно на самолете. В каждом уголке Украины есть обзорные площадки, откуда видны все красоты и достопримечательности. Вот где вдохновение черпать!

Залещики

На границе Черновицкой и Тернопольской областей есть небольшой, но весьма красивый городок. Между прочим, древний. Ему 676 лет! Достопримечательностей в Залещиках немного. Но сюда однозначно стоит отправиться ради вида города с высоты птичьего полета. В самих Залещиках смотровых площадок нет: нужно ехать до села Крещатик в 50 км. Когда доберетесь на место, ахнете! Город окаймляет река Днестр, а сам он расположен на пологом берегу. Взгляду откроется вид на полуостров, который словно спрятался от мира.

Львов

Посмотреть на Львов сверху можно на Высоком Замке. От замка, правда, осталась одна стена, но зато XVIII века! По сути, Высокий Замок — это холм с парком. Смотровая площадка находится на его вершине. Взбираться на гору — одно удовольствие. Еще круче — подниматься не по ступенькам и дорожкам, а по самому склону (да-да, можно и так). Вход на смотровую площадку совершенно бесплатный. Стойте и любуйтесь городом сколько душа пожелает! Точка №2 — Ратуша в центре Львова, построенная в 1827-1835 годах. Чтобы увидеть прекрасное, придется заплатить 10 грн. и преодолеть более 400 ступенек!

Читайте также: 10 вещей в Киеве, за которые можно возненавидеть столицу

Киев

Не стремитесь попасть на смотровую площадку скульптуры «Родина-мать». Даже с ее 92-метровой высоты рассмотреть Киев проблематично: мешают решетки, установленные для безопасности. Да и цена удовольствия немалая — 200 грн. Поэтому советуем покорить главные киевские колокольни. Высота Большой Лаврской — 96 метров, на 20 метров ниже колокольня Софии Киевской. Вход и туда, и туда платный — 30-35 грн.

Одесса

Самая известная смотровая площадка Одессы — Потемкинская лестница. Но давайте брать выше. Возле театра Музкомедии, по адресу Итальянский бульвар, 1/1, есть высотка. Там-то и расположена «Крыша мира». Наверху вам откроется вид на море, порт, исторический центр Одессы. Красота неописуемая! На крышу предлагают подняться с 5:00 до 18:00 с экскурсоводом. Цена — 50 грн. в будний день (понедельник-четверг) и 100 грн. с пятницы по воскресенье. Неплохая смотровая площадка получилась из 45-метрового колеса обозрения «Южная Пальмира», что в парке Шевченко. Оно вращается очень медленно, поэтому успеете запечатлеть город со всех сторон. Стоимость — 50 грн.

Ужгород

Направляйтесь к историческому сердцу города — Ужгородскому замку. Оборонительное сооружение строили еще в X-XI веках. За 10-метровыми стенами замка — Закарпатский краеведческий музей, где хранятся редкие книги, оружие, народная одежда Закарпатья, предметы быта. Обратите внимание на колодец во внутреннем дворе. Он очень глубокий, и есть предположение, что соединен подземным ходом с речкой Уж. Когда вдоволь нагуляетесь, ищите смотровую Ужгородского замка. На высоте не хочется ничего говорить — просто восторгаться красотой Карпат и города. Цена — 15-50 грн.

Черновцы

Вы легко найдете Ратушу в центре города. 50-метровая постройка середины XIX века одна из самых красивых в Черновцах. Ратуша — не просто достопримечательность, это здание горсовета. Не тяните резину и сразу поднимайтесь по винтовой лестнице на смотровую площадку. Панорама города вам точно понравится! Каждый день в 12:00 на крыше трубач в украинском национальном костюме играет «Маричку». Такая вот милая традиция.

Харьков

Тут мнения разделились. Одни утверждают, что лучший вид — на крыше Premier Palace Hotel Kharkiv. Конечно, просто так наверх вас никто не пустит. Нужно как минимум быть постояльцем отеля. Другие советуют взобраться на трубу ТЭЦ 5. А третьи — проехаться на чертовом колесе в парке Горького: мол, оттуда видно всё. Высота аттракциона — 55 метров, стоимость покатушек — 30 грн.

Читайте также: 8 тайн Мариинского парка, которые вас удивят

Луцк

Замок князя Любарта. Он же Луцкий, он же Верхний. Он же крепость и по совместительству княжеская резиденция. Построил его еще в XIV веке князь Витовт Любарт. По цвету кирпича легко понять, что принадлежит современности, а что — древности. Дабы увидеть весь город, надо подняться на 28-метровую въездную башню. Кстати, она изображена на 200-гривневой купюре. Наверх ведут весьма крутые узенькие ступеньки. Для передышки делайте остановки на этажах. Тем более, на каждом из них — выставки. Смотровая площадка на башне достаточно просторная. Город в самом деле виден со всех сторон. Самая красивая картина — вид на Луцкий замок. Правда, местные говорят, что пейзаж портит базар: уж слишком он большой. Стоимость подъема уточняйте: на башню пускают только с экскурсоводом.

Чернигов

Здесь лучший ориентир — Болдина гора. На ней расположен Троицко-Ильинский монастырь Х-ХVІІІ веков. Чтобы увидеть всё, придется покорить пятиярусную колокольню обители. Ее высота достигает 58 метров! Преодолевая этажи, вниз лучше не смотреть: может закружиться голова. Зато наверху дует ветер и душа хочет разгуляться от красоты! На обзорной площадке вы поймете, как много в Чернигове храмов, парков и лесов. Ну и куда без индустриальных пейзажей и спальных районов?

Заграница

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Курсы валют в Киеве

23.10.2017
1 USD 26.5389 Грн +0.039
1 EUR 31.3637 Грн +0.0036
1 RUB 0.4615 Грн +0.0012

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста