Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Индийский флот будет развиваться с украинской помощью

Июль 12
16:16 2018

В последние годы, по мере того, как экономический рост в Индии лишь набирает обороты, правительство этой страны стало уделять особое внимание своим вооруженным силам, регулярно обновляя и модернизируя их потенциал. Немало внимания уделяется и флоту, который в очень скором времени может стать одним из наиболее боеспособных в мире.

Однако у Индии имеется та же проблема, что и у любой другой страны, укрепляющей потенциал вооруженных сил, но не имеющей в своем распоряжении заводов, специализирующихся на выпуске разнообразного вооружения, а также специалистов с многолетним опытом, которые бы это оружие разрабатывали и совершенствовали. Именно по этой причине практически вся имеющаяся техника ВС Индии – это импорт и индийские попытки создать подобие на основе имеющихся образцов.

Читайте также: Strategy Page: Украина наносит ответный удар

Между тем, в Нью-Дели сейчас придерживаются тактики создания совместных предприятий, которые бы производили продукцию военного назначения на территории страны. К примеру, такая практика уже есть с СП Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL), сравнительно недавно созданном американским Boeing и индийской Tata. Теперь настал черед и Украины.

Как стало известно, Индия рассматривает вариант создания совместного предприятие с участием Bharat Heavy Electricals Ltd. и "Зоря-Машпроект", которое занималось бы капитальным ремонтом газовых турбин индийских военных кораблей. А украинские силовые установки стоят на 22 индийских кораблях.

Читайте также: Импортзамещение во всей красе: как Украина добила российские фрегаты

Что же, весьма примечательно, что Индия в данном вопросе решила развивать сотрудничество с Украиной, а не обратилась к России, которая после введения санкций уже четвертый год не может импортзаместить украинские силовые установки для своих военных кораблей. В самом деле, зачем сотрудничать по вопросам силовых установок со страной, которая не может их производить самостоятельно? Это же в очередной раз подтверждает отдаление Индии от берегов российского ВПК, что не может не радовать!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

zloy_odessit

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Водителя BMW, который под наркотиками переехал двух человек, отдали под суд

Водителя BMW, который под наркотиками переехал двух человек, отдали под суд

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста