Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Как происходит процесс печати на чашке

Февраль 25
21:26 2019

Чашка с нанесенной на нее картинкой – это один из самых популярных, практичных и простых брендированных сувениров. С помощью сублимационной печати на нее можно нанести любую картинку фотографического качества. Главное, использовать посудину со специальным покрытием под такую печать. При этом, экономически оправданным будет любой тираж – как в несколько штук, так и более крупный.

Для печати на кружке, чашке или бокале используют различные технологии. Если тираж нужен очень обширный и большой, стоит прибегнуть к широкоформатной печати. Когда требуется дорогое, подарочное изделие, выбирают престижную методику под названием деколь. Но лучше всего произвести нанесение логотипа на чашку с помощью сублимационной печати. Так получается добиться сразу двух целей – сэкономить, и получить сувенир с изображением фотографического качества.

Процесс нанесения изображения с помощью сублимационной печати

Технология предполагает выполнение нескольких последовательных процедур:

  • Запуск термопресса. Это специальное печатное оборудование. В него устанавливается кружка. Потом выбирается оптимальный показатель давления – средний. После этого настраиваются рабочие параметры аппарата – это время, отведенное для печати, и температура.
  • Заранее подготовленный макет отпечатывается специальными чернилами. Для этого используется матовая бумага. Печать происходит с зеркальным отражением. Рисунок может получиться блеклым и приглушенным. Уже потом, в процессе обработки, расцветки станут более яркими.
  • С помощью термостойкого скотча бумага с нанесенным макетом закрепляется на кружке. При этом важно, чтобы само изображение очень плотно прилегало к поверхности посудины.
  • После того, как пресс нагревается до нужной температуры, чашка с наклеенной бумагой вставляется в него. Затем запускается процесс печати. Время отсчитывает таймер.
  • После завершения отведенного времени оборудование подает соответствующий сигнал. Кружка вынимается из пресса. Картинку нужно снимать очень осторожно. Она должна полностью впечататься в поверхность, оставив только чуть различимые контуры.

При выборе любой из технологий печати большое значение имеет оригинальность макета. Он должен быть примечательным, независимо от того, будет ли носителем обычная кружка или, например, фарфоровая чашка LILLY BIANCO. Только тогда продвижение будет успешным.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста