Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Конфликт Трампа с ЕС и НАТО – это прежде всего конфликт с Германией

Июль 12
19:16 2018

1.Трампу нужны поставки американского газа в Европу в первую очередь. Северные потоки сильно усложняют экономику американских газовых трейдеров, потому что по трубе всегда будет дешевле и стабильнее, чем танкерами по морю. Игры Трампа в пользу Кремля хоть и кажутся очевидными, но доказательства пока косвенные. Ждем Миллера.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: Сейчас не время для встречи президентов США и России

2. Чтобы немцы официально там не утверждали, "северные потоки" – исключительно политический проект, хотя и с колоссально прибыльным во всех смыслах практическим эффектом для Германии. Она становится крупнейшим европейским газовым хабом, объединяет вокруг себя основных европейских газовых трейдеров, и значительно усиливает свое и без того основополагающее влияние на континенте. Поэтому конфликт Трампа с ЕС и НАТО – это прежде всего конфликт с Германией, своим усиливающимся влиянием подтягивающей к себе рыхлый, дезориентированный и забюрократизированный Евросоюз.

3. Консолидация газовых потоков в Германии, увы, приведет к тому, что перекрывая кран то в Украине, то в "потоках", Берлин вероятно примется разруливать российскую агрессию против Украины, добиваясь уступок то от одной, то от другой стороны. Но при этом газ все равно останется в трубах российским, и это заметный перевес не в нашу пользу.

4. Каким может быть возможный результат такого "разруливания"? Прежде всего, он будет в немецких интересах. При этом Германия будет максимально добиваться возобновления выполнения международного права со стороны России, а та постарается выторговать преференции. Россия может убраться из Крыма и Донбасса взамен на гарантии (сомнительные с международно-правовой точки зрения) формальной не интеграции Украины в европейские структуры и подписания выгодного России транзитного газового договора.

Читайте также: Трамп заявил, что санкции против России будут действовать, пока она не вернет Крым Украине, – Daily and Sunday Express

Украине может быть предложено со стороны ЕС "беспрецедентно широчайшее партнерство", но о большем разговоры будут засунуты в… отдаленную перспективу. Не факт, что будет так, как я говорю, это лишь версия одного из путей развития событий.

5. Трамп будет усиливать экономическую и политическую изоляцию США от партнеров, вскорости "бывших", которые примутся объединяться и выстраивать экономическую интеграцию между собой на новых условиях вокруг ЕС при активном участии Австралии, Канады и других стран, исповедующих трезвый и прагматичный подход.

6. Россию никакой газ не спасет, бугага.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Алексей НЕСТЕРЕНКО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста