Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

«Мне 38 и я в аду». Исповедь женщины с лишним весом

Май 03
22:04 2018

Как же сложно принимать свой вес. Просто невозможно.

Вчера не влезла в куртку, которую покупала себе на какой-то распродаже в Германии и посмотрела цифрам в лицо.

За два года – +25 кг. Плюс, сука, двадцать пять килограмм. Я не верю, что я это пишу. Я не верю, что это правда. В моей реальности я все еще там — в том весе, когда мне говорили "ну тебе бы еще, конечно, скинуть", а я понимала, что это мой оптимальный оптимум и я прям вполне ок.

Что такое лишний вес для меня?

Читайте также: 10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда

Это страх. Страх за свое здоровье. Страх пойти к любому врачу, потому что разговор начнется с веса. Страх зайти в магазин, потому что начнутся мучения между налезет и хочу.

Это вина. Постоянное чувство вины. За то, что мало пью воды, за то, что много пью кофе, за то, что не могу взять себя в руки, за то, что не слушаю полезные советы и так и не смогла пойти на фитнес.

Это усталость. Телу, сука, реально тяжело. Я привыкла гонять его в хвост и в гриву. Я выхожу из дома без лекарств и кросовок и в оксфордах прохожу 20 км по Риму. Я привыкла быть бессмертной и неуязвимой. Оно уже не может так. Ноги отваливаются и стираются в кровь.

Это обида. Обида на родителей – за не те гены. Обида на себя – безвольное чмо. Обида на общество – постоянно напоминает, что надо быть другой. Обида, заливающая все собой и заполняющая дни.

Это зависть. Зависть к каждому, кто смог и похудел. Не важно как. Сделал операцию, перешел на полезное питание, увлекся бегом. Он молодец и крутой. Я слабак и кошмар. Завернуться в паранжу и смотреть только на чужие фотки. Свои – сжечь.

Это выбор заведомо худшего для себя. Потому что лучшего достойны только те, кто ок. Смогли. Сделали. Выглядят как надо. А ты и так обойдешься. Тебя уже все равно ничего не спасет.

Читайте также: История про туфли и отношение к жизни

Принятием тут и не пахнет. Тут пахнет болью, виной, стыдом и липким ужасом каждого дня.

Понятия не имею, что будет дальше. Может очередной виток срыва и плюс пятьдесят. А может очередная попытка себя улучшить.

Но пока есть так как есть. +25. Ненавижу свои фотки.

Мне 38 и я в аду.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Майя БОГДАНОВА

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста