Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Молдова настаивает на выводе российских войск с ее территории

Апрель 04
07:17 2018

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что пребывание российских войск на территории Приднестровского региона свидетельствует о том, что Россия остается единственной страной, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы, — предает издание Libertatea.

«Мы твердо заявляем, что Республика Молдова — нейтральное государство. Однако РФ, которая больше всех говорит об уважении к нашему нейтралитету, держит свои войска на территории Молдовы. В связи с этим могу твердо заявить, что Россия — единственная страна, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы», — подчеркнул премьер.

По словам руководителя молдавского правительства, Молдова и в дальнейшем будет настаивать на выводе российских войск с ее территории.

Читатйе также: Что же российские войска делали в Беларуси

«Существует резолюция Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, в которой четко написано, что Россия обязуется вывести свои войска и вооружения с территории Молдовы. К сожалению, Россия не выполняет условия этой резолюции. Более того, в последнее время в Приднестровском регионе проводится все больше военных учений с участием российских войск и вооруженных формирований непризнанного Приднестровья», — сообщил Филипп.

Вадим БОЛОТНИК

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста