Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Накопительные и проточные водонагреватели в Харькове

Сентябрь 21
18:08 2018

Горячее водоснабжение жилища может быть организовано несколькими путями. Самый простой по монтажу и минимальный с точки зрения финансовых затрат вариант — это электрический водонагреватель. Для подключения конструкции потребуется небольшое изменение в разводке магистралей, простая запорная арматура и подводка электричества. Вся необходимая автоматика уже встроена в нагреватель.

Виды водонагревателей

Способ получения горячей воды при помощи электричества очень универсален. Он может использоваться и как основной, и в качестве резервного. Для резервного водоснабжения квартиры или частного дома купить бойлер Харьков рекомендует тем, кто испытывает сезонные перебои с горячей водой. Простая модернизация ванной позволит нивелировать неприятные моменты таких сбоев.

Всего существует два основных типа водонагревателей:

  1. Накопительный (его часто называют бойлером — за наличие в конструкции бака-накопителя), в котором установлен сравнительно маломощный нагреватель, греющий заранее запасенный объем.

  2. Проточный, в котором процессы нагрева происходят максимально быстро за счет большой мощности нагревательного элемента.

Конструктивные различия

Плюс первой схемы в ее экономичности. Накопительный бак снаружи укутан слоем термоизоляции, поэтому нагретая вода не остывает долго. Запас расходуется по мере необходимости, но после исчерпания лимита требуется время для подготовки новой партии.

Накопительный бойлер потребляет сравнительно мало электроэнергии (есть схемы с двумя и тремя ТЭНами — для быстрого и экономного режима нагрева), так что цикл нагрева может занимать несколько часов. Так же такой тип водонагревателей довольно габаритный — размер зависит от объема бака.

Для кухни или дачного домика, для туалета в офисе вполне достаточно емкости накопителя в 5 — 15 литров, для ванной комнаты на несколько человек или в банный душ лучше присмотреть что-то более серьезное, литров на 80 — 100. Следует учесть, что существуют модели с баком, рассчитанным на 120 — 140 литров. Эти уже подходят в качестве основного водонагревателя.

Автоматика минимальна (что сказывается на цене), есть модели, работающие с минимальным давлением в безнапорных системах — такие можно монтировать даже на дачные души-времянки.

В зависимости от примененной автоматики (датчики безопасности и обратный клапан), применяется тип монтажа. Какие-то модели можно устанавливать только вертикально, какие-то терпят горизонтальную ориентацию. Тут выбор, как и предпочтительный дизайн, зависят от наличия свободного пространства и каких-то личных мотивов.

Минус накопительных конструкций — время ожидания и большие размеры. И если с подобными недочетами нет желания мириться, можно купить проточный водонагреватель, который заметно меньше по размеру и выдает горячую воду непосредственно после поворота крана. Но и он не лишен недостатков. Это сравнительно высокая цена (за счет нескольких предохранительных цепей от поражения электрическим током или термического ожога) и большой мощности — не каждая сеть может выдержать нагрузку, требующуюся для корректной работы такого проточного устройства.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста