Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Очень трудно понять, почему Германия занимает невнятную позицию в отношении РФ

Май 04
09:17 2018

Очень трудно понять, почему Германия занимает невнятную позицию в отношение РФ, когда ее жесткой позиции не хватило для того, чтобы Московский фюрер не погрузился в море крови. Самое простое объяснение этому – кремлевцы удачно скупили "шредеров" оптом, политическими партиями или редакциями газет. Наверное, это имеет место, но не может носить повального характера. Если немецкие деятели так легко покупаются, то возникает вопрос о том, почему именно с рук путинских деятелей они так бодро кормятся, когда есть и другие денежные мешки, открыто обозначающие свои интересы в Германии. Если уже коррупция имеет место, то вряд ли она будет обладать такой удивительной избирательностью, и будет если не повальной, то вполне широко распространенным явлением, но этого там не наблюдается.

С другой стороны, документально подтвержден факт ухода из разваливающейся ГДР, бывшего руководителя восточногерманской спецслужбы "Штази" в совок. Причем, ушел он не с пустыми руками, а с агентурными делами и делами оперативных разработок. То есть, он увел сливки фондов, подлежащих первоочередному и безусловному уничтожению, в случае любого усложнения ситуации. Не сделай он этого, то вряд ли эти архивы дожили до прихода следователей БНД. Они сгорели бы в специально оборудованных буржуйках, со специальными решетками для перемалывания всего, что сгорело в труху.

Также известно, что основным полем деятельности "Штази" была совокупность лиц, олицетворяющие собою военную, политическую и государственную верхушку ФРГ. Причем, во времена до гибели ФРГ, "Штази" непременно входила в пятерку самых эффективных спецслужб мира, успешно конкурируя с одиозной КГБ, известной ЦРУ или израильской Моссад. Восточные немцы работали по алгоритмам КГБ, внося в них собственную специфику, но это значит, что основным ее инструментом, была оперативная работа. Эти факты никем не опровергаются, и кроме всего прочего, это говорит и о том, что агентуры в ФРГ было навербовано более, чем достаточно, а потому, новые хозяева, в лице путинской ФСБ, вполне могли воспользоваться архивами Вольфа.

Читайте также: Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Наверняка, подобный элемент присутствует и по чей день, хотя с тех замечательных дней прошло уже почти 30 лет, а завербованные агенты сейчас могут быть в возрасте "за 60", что уже почти вывело их из активного состояния и вряд ли может иметь решающее значение для формирования политики, в отношении РФ.

С другой стороны, обращает на себя внимание почти что диаметрально противоположное отношение немцев ко всему тому, что может обрести проявленный вид. Начиная от вида автодорог и заканчивая тем, что можно наблюдать в их городах. Когда все это наблюдаешь собственными глазами, возникает ощущение какой-то не очень скрываемой игры. Это непросто выразить словами, ибо это нечто неуловимое и показывающее некий фундаментальный антагонизм Германии и Московии.

Приведу всего лишь один пример, который может заметить каждый. Cчитается, что наиболее плотное сотрудничество Берлина и Москвы, лежит в сфере энергетики – в широком смысле этого слова. Речь идет о газопроводах, поставках немецких турбин, генераторов и прочих крупных элементах энергетической инфраструктуры. У всех на слуху баталии по поводу газопровода "Северный поток-2" и связанных с ним мероприятий, касающихся внутренней части газотранспортной системы германии, известной как "Опал". Но вместе с тем, Германия рванула в лидеры стран, внедряющих энергетику, базирующуюся на возобновляемых источниках энергии.

Читайте также: Армянское обострение: следующие зачистки Путин готовит в Минске и Астане

Достаточно просто проехаться по территории Германии несколько сотен километров, чтобы поймать себя на мысли о том, что практически нет места, с которого не было бы видно хотя бы одной башни с ветрогенератором и вращающимися огромными лопастями, а чаще всего это будет вид на несколько десятков таких установок. Но и это еще не все. Вдоль дорог, с большей или меньшей плотностью, разбросаны сотни полей солнечных батарей, объединенных электростанции. Причем, процесс внедрения именно таких энергетических мощностей, уже почти 20 лет идет по нарастающей. Речь идет как о количественных показателях, так и об их качественных характеристиках. Говорят, что прямо сейчас идет процесс активного замещения старых ветрогенераторов на новые, дающие кратный прирост эффективности. Что характерно, старые немцы отдают всем желающим, почти бесплатно, на условиях самовывоза. Поэтому, довольно большое количество ветрогенераторов старых конструкций, уже работает в Польше.

Что характерно, все эти процессы идут параллельно со всеми этими газпромовскими играми и наводит на размышление о том, что энергетический сектор экономики закладывает фундамент для полного отказа от не возобновляемого сегмента, в том числе и газа. И вот тут возникает самый интересный вопрос. Очевидно, что Берлин двигает некую стратегическую программу, в указанном направлении, а из этого следует, что никаких новых "Северных потоков" ему просто не нужно. Тем не менее, там поощряют Путина закапывать миллиарды долларов на то, что завтра может быть просто не востребовано в принципе. А как мы видели с "Турецким потоком", россияне могут закопать трубу, а потом – успешно ее выкопать, проще говоря – попусту убить деньги, которые могли быть использованы для военных целей. "Вопрос можно сформулировать так: Что на самом деле имеет в виду Германия, принимая не скромное участие в путинских газопроводных планах?". Вопрос оставим открытым для того. Чтобы каждый мо поискать собственный ответ на него.

Аnti-colorados

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста