Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

ПТУ как привет из СССР

Ноябрь 23
04:34 2016

Писал о ПТУ, как отживших свое рудиментах и вот новый привет из СССР. Специнтернат для трудных подростков. Харьков. Учительница продала воспитанницу на органы за 10 тыс. долларов.

Всей этой дикости не было бы, если бы мы вовремя расставались с пережитками советской эпохи. В нормальных странах нет специнтернатов. Это неэффективно и дорого. Не нашел свежей статистики, но еще в 2013-м году на содержание одного ребенка в детдоме Украина выделяла больше 5 тысяч гривен. Естественно, до ребенка доходили крохи: по разным оценкам, всего около четверти этой суммы. Остальное тратилось на содержание инфраструктуры, чиновников и педагогов.

Читайте также: История, иллюстрирующая принципы обучения в украинских школах

Вчера предотвратили один эпизод, а представьте, сколько таких сделок состоялось? Десять, сто, тысяча проданных детей в год? От осознания этого факта волосы встают дыбом. Дети в специнтернатах — это ненормально! Мне кажется, много не очень обеспеченных, но порядочных семей, с удовольствием взяли бы на воспитание сироту, если бы могли себе это позволить. И если бы 5 тыс гривен, выделенных государством на ребенка, просто давали в семью, что его воспитывает, в Украине не осталось бы специнтернатов и ненужных детей, которых продают на органы.

Сергей МАРЧЕНКО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Курсы валют в Киеве

23.10.2017
1 USD 26.5389 Грн +0.039
1 EUR 31.3637 Грн +0.0036
1 RUB 0.4615 Грн +0.0012

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста