Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Radio Free Europe: США ударит по России санкциями за поддержку Асада

Апрель 16
17:21 2018

Представитель США при ООН Никки Хейли и представитель России Василий Небензя

США намереваются объявить о введении новых адресных санкций против России за оказание Москвой поддержки президенту Сирии Башару Асаду.

15 апреля представитель США при ООН Никки Хейли на телевидении США заявила о том, что 16 апреля министр финансов США Стивен Мнучин объявит о новых санкциях.

"Они будут направлены напрямую против компаний любого рода, связанных с оборудованием, имеющим отношение к Асаду и химическому оружию", – сказала Хейли.

"Я думаю, их почувствуют все на этом этапе, – добавила она, – Я думаю, все знают, что мы посылаем серьезный сигнал, и мы надеемся, что к нему прислушаются".

Читайте также: Настоящая война США против России и Сирии?

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова подтвердила, что Москва проинформирована о надвигающихся санкциях.

"Я действительно могу подтвердить, что последние санкции, которые вводятся против России, – это уже вообще без привязки хотя бы к каким-то реалиям, –сказал она на российском телевидении, – Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились кардинально: теперь нас наказывают за то, что мы просто есть на международной арене".

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли воздушный удар по Сирии в ответ на проведенную на прошлой неделе сирийским правительством, как предполагается, химическую атаку, в результате которой погибли десятки человек.

Пентагон сообщил, что воздушные удары поразили «сердце» военно-химического потенциала Сирии.

Читайте также: Хороших и умных ходов у Путина уже нет

Россия, убежденный сторонник Асада, заявила, что применение воздушной атаки является нарушением международного права и Устава ООН и усложняет процесс политического разрешения гражданского конфликта в Сирии.

Американские чиновники обвиняют Россию в неспособности выполнять роль гаранта соглашения 2013 года о демонтаже запасов химического оружия в Сирии.

Москва стала посредником в этом соглашении, чтобы снизить накал протестов, возникших в США в августе 2013 года после атаки на пригород Дамаска с использованием химического оружия, в результате которой погибли сотни человек.

"Политическими и дипломатическими действиями, которые мы принимаем сейчас, мы хотим донести до друзей [Сирии], Ирана и Россия, что мы имеем в виду расплату, и что они тоже почувствуют боль от этого", – сказала Хейли.

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста