Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Reuters: В лагере Путина заявили, что не видят логики в размещении сил ООН на границе России и Украины

Сентябрь 19
19:59 2017

Один из ближайших союзников президента Владимира Путина заявил в воскресенье, что не видит никакой логики в размещении миротворцев ООН вдоль границы между Россией и Украиной, на чем настаивают Киев и Вашингтон.

В сентябре Путин предложил разместить на территории Восточной Украины вооруженный контингент миротворцев ООН, чтобы обеспечить защиту наблюдателям за режимом прекращения огня от ОБСЕ и содействовать окончанию конфликта между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, в результате которого начиная с 2014 года погибло более 10 000 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала это предложение "интересным", в свою очередь Курт Волкер, спецпредставитель США на мирных переговорах по Украине, сказал, что оно даст сторонам больше идей для решения конфликта.

Читайте также: The Washington Post: Пылающие мировые кризисы, с которыми на этой неделе не разберется ООН

Однако разногласия по вопросу о пределах размещения миссии угрожают провалить план.

Первоначально Путин заявил, что миротворцы могут быть развернуты вдоль линии соприкосновения между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами, но позже объявил, что можно охватить и другие районы, где работают инспекторы ОБСЕ.

Вашингтон и Киев выступают за размещение миссии вдоль тех участков российско-украинской границы, которые Киев не контролирует.

Однако Валентина Матвиенко, спикер Верхней палаты парламента России и ближайший союзник Путина, в воскресенье заявила, что Москва решительно возражает против этой идеи.

Читайте также: Миротворческие разговоры Путина – это попытка протолкнуть “абхазский сценарий”

"Я не вижу никакой логики в таком предложении", – отметила Матвиенко во время визита в Туркменистан, сообщило агентство "Интерфакс".

"А те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса колючей проволокой и уничтожить просто этих людей, я думаю, этот замысел ни у кого не пройдет", – сказала она.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Курсы валют в Киеве

22.10.2017
1 USD 26.5 Грн 0.0000
1 EUR 31.36 Грн 0.0000
1 RUB 0.4603 Грн 0.0000

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста