Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Саженцы Дицентры (“Разбитое Сердце”) – идеальное решение для вашего цветника

Декабрь 27
19:55 2018

Яркий цветник, красивый ухоженный сад – предмет гордости каждого садовода. Поэтому мы все с таким нетерпением ожидаем теплых деньков, чтобы сделать свой земельный участок еще более прекрасным.

Наши фавориты – многолетники, формирующие основу любой ландшафтной композиции. Среди них ярким акцентом выделяется Дицентра – красивый и очень оригинальный цветок. Предлагаем приобрести в yaskravaklumba.com.ua саженцы Дицентры и насладиться ее необычным цветением.

Дицентра – что мы знаем об этом растении

Родина Дицентры – Дальний Восток и Северная Америка. В дикой природе насчитывается около 20 видов этого растения. Первыми использовать Дицентру в качестве декоративного цветка стали японцы. От них «Разбитое сердце» перекочевало в Европу и сразу же стало фаворитом королевских садов. Случилось это в начале XIX столетия.

Чем объясняется популярность данного растения? В первую очередь, необычной формой цветка. Он напоминает сердце, разделенное на две части. Едва появившись в Европе, Дицентра «обросла» легендами и романтическими историями о несчастной любви. «Сердечко Жанетты», «Разбитое сердце», «Кровавое сердце», «Цветок сердца» – это еще не полный перечень народных названий садовых любимчиков.

Дицентра – травянистый многолетник. На одном месте он успешно растет до десяти лет без пересадки. Имеет мощный мясистый корень и тонкие слегка поникшие стебли высотой от 30 см до 1 метра в зависимости от сорта. Ранней весной Дицентра радует глаз декоративными перисто-рассеченными листьями, зелеными сверху и сизыми на изнанке. Вслед за ними появляются нежные белые и розовые соцветия, состоящие из необычных сердцевидных цветов. Цветение продолжается более 1,5 месяца.

Почему стоит посадить «Разбитое сердце» в своем саду? На это есть несколько причин:

  • Многолетнее растение, не требует частой пересадки.
  • Неприхотливое, может расти как на солнце, так и в тени.
  • Не требует частого полива, наоборот, боится значительного переувлажнения.
  • Очень устойчивое к различным заболеваниям и вредителям;
  • Морозостойкое, не боится украинских зим.
  • Имеет длительный период цветения, при должном уходе может цвести два раза в сезон.
  • Радует глаз декоративными листьями и очень красивыми цветами с нежным ароматом.

А вырастить «Сердечко Жанетты» на своем участке очень легко.

Особенности выращивания Дицентры

Большинство многолетних растений лучше всего выращивать саженцами. Дицентра – не исключение. Саженцы получают делением корневища взрослого куста. На нем должно быть хотя бы 2 – 3 живые почки, из которых и начнется рост нового цветка.

Размножать «Разбитое сердце» можно и семенами через рассаду, но это длительный и трудоемкий процесс. Кроме того, Дицентра из семян зацветает только на третий год после посадки. К тому же, всхожесть у ее семян невысокая. Есть положительные результаты при размножении черенкованием. Но проросшие черенки можно высаживать в открытый грунт только на следующий год после отделения и укоренения.

Высаживать растение нужно весной, когда минует угроза заморозков (начало мая) или ранней осенью (в сентябре). Заранее подготовьте место для садовой красавицы. Солнце, тень или полутень – для Дицентры это не имеет значения. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что на солнечном месте растение зацветет раньше. Почва подойдет любая, кроме переувлажненных и подтопленных участков. Если влаги будет много, корень Дицентры может загнивать.

Перекопайте участок и освободите его от сорняков и камней. За внесенные удобрения растение поблагодарит вас более обильным цветением. Высаживать «Разбитое Сердце» следует на расстоянии полуметра друг от дружки, при этом ширина и глубина лунок не должна быть меньше 40 см. При посадке следите, чтобы весь корень был присыпан землей и не оставался на поверхности.

Уход заключается в умеренном поливе и очистке участка от сорняков. Когда растение зацветет, своевременно удаляйте увядшие сердечки. Это стимулирует Дицентру к более обильному цветению. Маленькие двухсантиметровые сердечка, как бы разделенные пополам с белой капелькой внизу, собранные в аккуратные соцветия, будут радовать вас почти целое лето. После того, как цветение прекратится, растение лучше всего срезать практически под корень.

Дицентра одинаково хорошо смотрится как в групповых посадках, так и единично. Вы можете смело посадить несколько кустиков низкорослых видов возле деревьев, а единичную посадку более высоких растений провести на альпийской горке. Приветствуется цветной микс, ведь цветы разных видов имеют розовые, бордовые, белые и даже желтые соцветия. Особенно эффектно такая смесь будет выглядеть в бордюрных посадках.

Наслаждайтесь цветением и ароматом «Цветка сердца» в вашем прекрасном саду!

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста