Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Стоит ли переносить рабочий день на субботу?

Май 03
21:33 2018

Когда вам нужно будет оценить эффективность рабочих суббот (назначаемых взамен присоединённых к "длинным выходным" дней), подъезжайте к какой-нибудь дороге с движением, которое меняют в часы пик (вроде Парковой аллеи в Киеве). Напомню, что она односторонняя в направлении центра утром и в обратном – после окончания рабочего дня. Но работает это правило только в пять дней в неделю (кроме праздников), чтобы разгрузить наиболее загруженные направления.

Читайте также: Почему нам нужны дополнительные выходные в мае

Так вот, в "рабочую субботу", хотя движение и двустороннее, никакой пробки с утра в сторону центра вы не увидите – машин немногим больше, чем в субботу обычную. Иными словами, предположение, что этот день полноценно компенсирует добавленный правительством ранее выходной, ни на чем не основано.

Читайте также: Між Різдвом і трудоголізмом: звідки береться "святофобія" й чому вона хибна

Знаете, когда у патерналистского постсовкового населения не связывается собственная работа и благосостояние, ибо в их головах последнее связано не с эффективным трудом, а с волевыми решениями правительства, я к этому вроде как привык. Но когда то же происходит в головах правителей…

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Карл ВОЛОХ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста