Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

The Washington Post: Тайное предложение Трампа о встрече показывает, что он просто не может отречься от Путина

Апрель 03
14:53 2018

Это будет именно то, против чего должен протестовать Джон Болтон: находясь под угрозой кибератаки России на наши выборы, после покушения на убийство бывшего российского шпиона и его дочери в Британии и в то время, как российские войска поддерживают Иран в Сирии и Россия по-прежнему удерживает часть территории Украины, слабовольный президент США приглашает российского президента Владимира Путина на встречу. Это возмутительно! Это демонстрирует страх и нерешительность! Болтону будет над чем работать.

Отчет The Washington Post:

Во время телефонного разговора в прошлом месяце президент Трамп предложил президенту России Путину провести встречу в Белом доме, об этом в понедельник сообщил представитель Кремля.

Как сообщают российские информагентства, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что со времени телефонного разговора, состоявшегося 20 марта, подготовка к встрече не начиналась.

Комментариев из Белого дома не поступало.

Читайте также: Публічне делікатне поводження президента США з Путіним є грою на публіку – журналіст

"Если все будет в порядке, надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения и приступят к обсуждению возможности проведения встречи, – сказал Ушаков, об этом сообщило государственное информационное агентство "РИА Новости". – Во время разговора наших президентов по телефону, именно Трамп предложил провести первую встречу в Белом доме в Вашигтоне".

В прошлом месяце спустя два дня после переизбрания российского президента на четвертый срок, Трамп позвонил Путину и поздравил его. После телефонного разговора, Трамп объявил, что он и Путин встретятся "в недалеком будущем".

Серьезных причин для беспокойства – целая гора.

Во-первых, почему россияне знают об этом, а Конгресс и американский народ – нет? Если американские официальные лица, как и все остальные, узнают об этом только сейчас, дисфункция администрации Трампа хуже, чем мы предполагали.

Во-вторых, месседж предложения Трампа – и пренебрежение, с которым Россия отнеслась к этому предложению, – подтверждает имидж американского президента, пресмыкающегося перед иностранным лидером. (С тех пор отношения между Москвой и Вашингтоном еще больше охладели в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипала в Великобритании. Подразумевая качество текущей обстановки, Ушаков в понедельник сказал: "Безусловно, сейчас возможность проведения встречи обсуждать трудно", – сообщает российское информационное агентство "Интерфакс"). Бывший американский дипломат и правительственный чиновник Эрик Эдельман сказал: "Конечно, это может свести на нет суровый сигнал, посланный экстрадицией 60 российских шпионов, и все предупреждения США относительно ужасающих атак на Восточную Гуту при поддержке России".

Читайте также: The Washington Post: Для Джона Болтона Россия является частью новой "оси зла"

Наконец, поздравления Трампа Путину, направленные, несмотря на предупреждение его советников "не поздравлять", предстают в еще более зловещем свете. Трамп, кажется, твердо намерен сохранить благорасположение Путина и попытаться его умилостивить при личном общении (возможно, без присутствия помощников, как это было на саммите G20 в прошлом году).

"Это должно положить конец абсурдной версии о том, что Трамп занимает жесткую позицию по России, – говорит Макс Бергманн, глава Московского проекта Center for American Progress. – Ясно, что сам Трамп удерживает администрацию от принятия суровых мер. Они не применяют закон о санкциях и не потратили ни цента на противодействие российской дезинформации. Высылка дипломатов вряд ли будет для Кремля ощутимым наказанием".

Джон Болтон в декабре 2016 года резко раскритиковал санкции администрации Обамы: "Я не думаю, что они вообще возымели хоть какой-то эффект. Россияне восемь лет унижали администрацию Обамы. На это было больно смотреть. Что должен продемонстрировать этот последний всплеск активности, трудно сказать. Я думаю, что на самом деле это попытка поставить ловушку Трампу. Я полагаю, что эта задумка провалится. Это просто распоряжение. Если президент Трамп решит его отменить, он с достаточной легкостью сможет это сделать".

Что ж, по крайней мере, Обама не предложил Путину встретиться, узнав о российских атаках на нашу электоральную систему.

Оригинал – Дженнифер РУБИН, The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста