Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Уличенный в воровстве Всеукраинский аграрный совет решил оправдаться на пресс-конференции. Эксперты настроены скептично

Апрель 04
19:47 2018

Какие бы аргументы ни привели на пресс-конференции представители ВАР (Всеукраинский аграрный совет) Андрей Дикун и Михаил Соколов, это не сможет снять подозрений в их финансовой нечистоплотности и вернуть доверие аграриев.

Такое мнение высказали эксперты, комментируя анонсированную ВАР пресс-конференцию.

"Использование привлекаемых от доноров средств – это априори очень чувствительная тема, особенно для датируемых организаций. Ведь стоит ей однажды оказаться уличенной в финансовой нечистоплотности, и тут же она утрачивает доверие со стороны доноров. А вернуть его, как правило, очень сложно. И в данном случае факты были слишком красноречивы", – отметил глава общественной организации "Фінансова грамота" Михаил Стрельников.

Ранее Всеукраинский аграрный совет обратился к фермерам с призывом поучаствовать в сборе средств и представил цены в 3 раза превышающие прайсы телеканалов, что вызвало значительное недовольство со стороны аграриев.

"Цифры, которые анонсировал ВАР при сборе средств на медиа-кампанию по освещению забастовки, указывают либо на умышленное завышение реальных прайсовых цен, которые есть в открытом доступе, либо говорят о намерении разместить "джинсу", что по сути является коррупцией. Ни тот, ни другой вариант не делает им чести", – так прокомментировал ситуацию медиа-эксперт Владимир Рубцов.

Читайте также: Главные коррупционеры

Напомним, что ранее в СМИ была опубликована информация о том, что Всеукраинский аграрный совет организовал вайбер-группы по областям Украины собирая деньги на протесты.

Голос.UA

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста