Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Выбираем бур для перфоратора

Июнь 15
19:59 2019

Влияние бура и манипуляций с ним на срок службы и качество работы перфоратора часто оказываются недооцененными, но на самом деле это очень важные моменты. Вы должны уметь не только своевременно отбраковывать изделие срок время работы которого уже завершилось, но и быть способными найти новую замену утраченной детали.

Перейдя по ссылке https://vseceni.ua/ct/4132/, вы увидите, что подавляющее большинство буров в продаже созданы для сверления бетона и кирпича, но среди них встречаются и те, которые были созданы для дерева. Если говорить о классификации первых, то самыми популярными стали буры-коронки и буры-зубилы. Первые используются для сверления отверстий под подрозетники, а вторые, для того чтобы сколоть бетон и избавиться от него.

Для классификации используется как назначение, так и конструкционные особенности — длинная, диаметр, а также конструкция хвостовика. Большая часть в этом типе предназначается для работы с патронами типа SDS-plus и SDS-max. Но в редких случаях вы можете столкнуться и SDS. А самыми не частыми гостями являются хвостовики для патронов типа SDS-top и SDS-quick.

Сама конструкция, как и внешний вид у бура для перфоратора похожа на симбиоз зубрила и сверла. На его конце присутствует твердосплавная напайка, которая и является частью от зубила, так как она соответствующе заточена. На рабочей части бура есть спираль, которая как две капли воды похожа со спиралью, присутствующей на сверле. Спираль нужна для того, чтобы во время работы выводить всю пыль и крошки разбитого бетона наружу. Спираль для удаления всей грязи должна не просто присутствовать, а вращаться А для работы зубила вам понадобится удар. В результате вы получаете стандартный принцип работы перфоратора — сверление с ударом.

Из-за стараний производителей создать очень быстрый или же очень прочный бур для перфоратора на рынке и появились буры с разными типами спирали. Чем сильнее она закручена, тем меньше прочность, так как весь акцент сделан на увеличение удаления мусора из обрабатываемой поверхности. Учитывая существования разной спирали можно сказать о следующей классификации:

  • шнековые для максимально быстрого удаления грязи, способные самозатачиваться имеют ярко выраженную спираль;
  • с пологой спиралью встречают буры которые предназначены выдерживать большую ударную нагрузку, они используются для неглубокого бурения.

У спирали могут быть одинарные, двойные или тройные канавки. Чем больше их, тем лучше купленный бур будет убирать мусор из отверстия. Но такие модели обладают высокой ценой из-за сложности конструкции.

Место в котором соединяются рабочий конец и твердосплавной напайки — самое слабое в конструкции. У последней как правило форма как у срезанного конуса, но если поискать можно наткнуться и на экзотические модели, созданные в результате попыток улучшить свойства бура.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста