Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Трамп жестко ответил на угрозы Путина

Март 02
21:56 2018

Очевидно, что вчерашними угрозами Путина ядерным оружием и сегодняшними действиями Газпрома на европейском рынке газа в США не довольны. Как и бомбежками в Сирии, которые осуществляет режим Асада при покровительстве РФ. В связи с этим, следует полагать, президент Трамп в пятницу на год продлил санкции против России. И это при том, что делать это было вовсе не обязательно — данные санкции стали бессрочными после принятия в августе прошлого года соответствующего санкционного закона. То есть налицо демонстративная оплеуха. Или сигнал — не заигрываться.

О продлении санкций сообщила пресс-служба Белого дома.

"Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, — говорится в пояснительной записке, подписанной президентом Трампом. — Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660". Как следует из обнародованных документов, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных администрацией его предшественника Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года по Крыму.

Вскоре следует ожидать новых санкций.

Напомним, на протяжении месяца в Вашингтоне объявят о новых санкциях в отношении России. Об этом 27-го февралязаявил министр финансов США Стивен Мнучин, написала тогда корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин в twitter.

"Вы можете ожидать, что санкции будут в ближайшие 30 дней. Мы применяем все существующие санкции и вводим новые", — цитирует журналистка заявление министра.

23 февраля Мнучин уже обозначал примерные сроки.

"Мы работаем над санкциями против России. Могу заверить — работа продолжается… Мы продолжаем рассматривать вмешательство в выборы. Мы тесно сотрудничаем с ФБР и они дают нам самую новую информацию. И в случае необходимости мы рассмотрим имеющуюся у них информацию о частных лицах", — сказал он тогда.

Также Мнучин обозначил сроки — несколько недель. Как известно, в США после обнародования "Кремлевского доклада" многие СМИ и сенаторы стали остро ставить вопрос о том, почему в рамках закона о противодействии врагам Америки Белый ом не сделал сразу второй шаг — собственно введение санкций к фигурантам списка.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста