Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Янукович признал, что спровоцировал войну

Март 02
12:47 2018

После длительного забвения в Москве Виктор Янукович вышел на пресс-конференцию. Не в Ростове-на-Дону, как раньше, а в столице РФ. При этом беглый президент явно не лучшим образом справился с миссией спикера и запутался в ответах. Особенно по поводу причин российско-украинской войны, которую в РФ с упрямством достойного лучшего применения продолжают называть «гражданской».

В России не признают своего вмешательства в дела Украины и присутствия военных на Донбассе, а также силового захвата Крыма. Но Януковичу не удалось обойти эти сложные темы так, чтобы не разрушить версию Кремля.

«Крымчане, следившие за кровавыми событиями на Майдане в Киеве и других городах Украины, слышавшиеся лозунги, под которыми рвались к власти организаторы массовых расстрелов, сделали свой вынужденный выбор», — заявил Янукович, при этом уверяя, что его никто не информировал о том, что на полуострове собираются сменить власть. Ни силовики, ни местная власть.

Конфликт на Донбассе он считает следствием Революции Достоинства. «Мне стоило бы поднять флаг, и тогда была бы война и было бы страшное кровопролитие, и тоже самое было бы в Крыму, если бы люди не восстали», — как всегда не понятно пояснил Янукович.

Как-то противоречиво. И флаг не поднял, а война случилась. Что-то экс-глава государства напутал.

Но самое интересное в другом. Он признал, что хотел введения российских войск. И четко заявил об этом.

«…Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций введения полицейской миротворческой миссии. Кроме этого, я обратился к Путину со вторым вопросом проинформировать мировое сообщество о том, что произошло в Украине. У меня не было возможности», — отметил бывший глава Украины.

Свое письмо Путину ввести войска он назвал не письмом, а обращением, как-будто это меняет суть.

"Но это мое заявление носило чисто информационный характер и больше никак не использовалось", — заявил Янукович. — "И отправили мы это обращение вместе с заявлением, которое Чуркин обнародовал на заседании ООН".

Что касается своего внутреннего состояния, то Янукович сказал, что ему очень плохо: «Я не могу сказать, что я всем доволен. Я этого не могу сказать. Мне очень тяжело, мне очень больно».

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста