Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Франция обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018

Июль 10
23:48 2018

Франция обыграла Бельгию и вышла в финал ЧМ-2018Сборная Франции остановила грозную атаку Бельгии и стала первым финалистом чемпионата мира в России.
Первый тайм прошел в обоюдных атаках – у Бельгии отличные моменты упустили Азар и Алдервейрелд, Франция ответила активностью Мбаппе и нереализованным выходом один на один от Павара.
Ключевой момент матча произошел на 51-й минуте – Гризманн навесил с углового, а Умтити оторвался от опекуна и головой отправил мяч в ближний угол.
У Бельгии оставалось достаточно времени, чтобы как минимум сравнять счет, однако подопечные Роберто Мартинеса сбились на верховые передачи, к чему оборона Франции была полностью готова.
В концовке матча в контратаках французы были гораздо ближе ко второму голу, чем Бельгия к переводу финала в овертайм. Если бы не Куртуа, парировавший удары Гризманна и Толиссо, то интрига в матче не сохранилась бы до финального свистка.
Сборная Франции в третий раз и впервые с 2006 года вышла в финал чемпионата мира, а соперник «Трехцветных» по решающему матчу определится в завтрашней битве между Хорватией и Англией.
Бельгия свой путь на Мундиале завершит матчем за третье место против неудачника второго полуфинала.
Читайте также: Трансфер Роналду в «Ювентус» — в пятерке крупнейших в истории футбола
Франция — Бельгия 1:0
Гол: Умтити, 51
Франция: Льорис — Павар, Умтити, Варан, Эрнандес — Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 86) — Гризманн, Жиру (Нзонзи, 85), Мбаппе.
Бельгия: Куртуа — Вертонген, Компани, Алдервейрельд — Витсель, де Брюйне, Феллаини (Карраско, 80), Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Шадли (Батшуайи, 90+1) — Лукаку.
Предупреждения: Канте, Мбаппе — Алдерверельд, Э. Азар, Вертонген

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Главари в ОРДЛО изъяли у местного населения около 40 га земли под «военные полигоны» — разведка

Главари в ОРДЛО изъяли у местного населения около 40 га земли под «военные полигоны» — разведка

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста