Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Мотоциклетная экипировка – надежная защита и неповторимый стиль

Август 20
21:22 2018

мотоэкипировка фотоМногие мотолюбители не придают особого значения одежде, в которой ездят на своем любимом транспорте. Однако настоящие фанаты скоростной езды и опытные байкеры знают истинную цену хорошей экипировки.

Мотоэкипировка предназначена не только для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность, создать особый неповторимый стиль, основное ее предназначение – надежная защита и обеспечение максимального комфорта во время езды. Экипировка мотоциклиста защищает тело водителя при езде, уберегает от серьезных травм при возможных падениях и авариях.

мотоэкипировке относятся шлем – основной элемент (защита головы), ошейник (защищает шейный отдел позвоночника), мотоботы, надежно защищающие голеностоп и стопу, перчатки (защита пальцев рук и кистей), куртка и штаны (защищают от ветра и холода, дождя и снега, грязи и пыли), налокотники и наколенники, моточерепахи (защита плеч, груди, спины).

Качественная мотоциклетная экипировка способна не только защитить от травм, но в некоторых случаях спасти жизнь гонщику. Безусловно, важным моментом является и внешний вид – круто и стильно выглядеть желает каждый владелец мототехники.

Разновидности современных шлемов

шлем открытый фотоЛюбой современный шлем состоит из основных частей: внешней жесткой оболочки, оберегающей от травм при падениях и ударах и мягкой внутренней прокладки, которая обеспечивает комфорт и амортизацию. Внешняя оболочка изготавливается из прочных легких материалов – термопластика и стеклопластика.

Внутренняя часть всех современных шлемов легко вынимается и чистится, при необходимости ее можно заменить. Ремешки, специальные вставки и застежки обеспечивают отличную фиксацию, прочно удерживая шлем на голове при авариях и падениях.

Выделяют четыре основных вида шлемов: кроссовый, интеграл, модуляр, открытый. Кроссовые модели специально разработаны для участия в кроссовых дисциплинах, гонках, спортивной езды. Снабжены длинным козырьком для защиты от солнца, грязи и камней, летящих из-под колес во время гонок по бездорожью, имеют усиленную подбородочную дугу.

Интегралы и модуляры (усовершенствованные интегралы) представляют собой шлемы, полностью закрывающие голову и обеспечивающие максимальную защиту. Каски, шлемы-половинки, котелки относятся к открытому виду шлемов. Хотя они и обеспечивают самый низкий уровень защиты, однако имеют свои преимущества. Такой шлем открытый для скутера станет оптимальным выбором, обеспечивая отличную вентиляцию, превосходный обзор и создавая интересный стиль при езде на не очень больших скоростях.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста