Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Российских биатлонистов лишили эстафетного золота Олимпиады в Сочи из-за допинга Устюгова

15 февраля
13:53 2020

Российских биатлонистов лишили эстафетного золота Олимпиады в Сочи из-за допинга Устюгова
Российского биатлониста Евгения Устюгова, завершившего карьеру после Олимпиады в Сочи, признали виновным в нарушении антидопинговых правил. По сообщениям Спорт-Экспресса, дисквалифицированы все результаты этого спортсмена за период с августа 2013 года до конца сезона 2013/2014.
Биатлонист лишился всех призов, очков и медалей, в том числе и медали, завоеванной на Олимпиаде в Сочи. Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России завоевала золото в эстафете. Таким образом не только Устюгов, но еще трое российских биатлонистов лишаются завоеванных в Сочи медалей. Речь идет об эстафетной четверке – Антоне Шипулине, Алексее Волкове и Дмитрии Малышко, а также Евгении Устюгове. Позднее дисквалификацию Устюгова и лишение олимпийских наград Сочи прокомментировал комментатор Дмитрий Губерниев. На своей странице в Инстаграм он написал, что никогда такого не было и вот опять. «Биатлонист Евгений Устюгов дисквалифицирован за допинг, наша четвёрка лишена эстафетной победы в Сочи! Россия потеряла первое место по итогам Зимних игр-2014! Весело веселье — тяжело похмелье!», — подчеркнул Губерниев.
Нужно отметить, что Шипулин, Волков и Малышко на Олимпийских играх смогли завоевать только эти золотые награды в эстафете, и таким образом, эти биатлонисты теперь не являются олимпийскими чемпионами. Устюгов останется олимпийским чемпионом -он выигрывал на ОИ масс-старт. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста