Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Шевченко: У меня не было другого выхода, как только начать революцию в сборной

Ноябрь 21
11:49 2016

Шевченко: У меня не было другого выхода, как только начать революцию в сборной
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился с журналистами своим рассуждениями по поводу выступления сине-желтой дружины в 2016 году. По словам Шевченко, его тренерскому штабу пришлось «ломать» игру сборников, поскольку практически все тренера, которые приходили в сборную до него, исповедовали оборонительный футбол, который можно наблюдать в украинском чемпионате, но никак не в топ-чемпионатах, по типу английского, испанского или же итальянского.
«Рано или поздно Украине пришлось бы прийти к тому, чтобы поменять стиль игры, ведь задача перед нашей сборной довольно серьезная – это игра на равных с лидерами мирового футбола. Играя в «автобус» перед своей штрафной мы вряд ли сможем почувствовать вкус победы с грандами, да и болельщики от такой игры на стадионы не придут», – считает Андрей Шевченко.
По его словам, именно поэтому он включил в свой тренерский штаб опытных специалистов из Испании и Италии. «Мы обязаны прививать новый атакующий, зрелищный футбол нашей сборной, в противном случае в Украины не будет будущего. Да, ребятам может быть сложно перестроиться и «забегать», ведь не все привыкли к такому стилю игры. Выбивая мяч от ворот куда попало, лишь бы подальше от своей штрафной, невозможно развивать индивидуальные способности футболистов. Наш тренерский штаб поставил цель – дать ребятам такую возможность, научиться проявлять свой талант», – отметил Шевченко.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Курсы валют в Киеве

23.06.2017
1 USD 26.0257 Грн +0.0021
1 EUR 29.0681 Грн +0.0596
1 RUB 0.4327 Грн -0.001

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста