Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Теннис по-украински: Свитолина в Бирмингеме удачно открыла травяной сезон

Июнь 19
20:44 2017

Теннис по-украински: Свитолина в Бирмингеме удачно открыла травяной сезонПервая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла первый матч на крупном травяном турнире в Бирмингеме серии WTA Premier с призовым фондом $846,000.
Первой соперницей Свитолиной после обидного поражения в четвертьфинале Ролан Гаррос была 126-я ракетка мира из Великобритании Хизер Уотсон. Теннисистки проводили третий очный матч – в 2015 году на травяном турнире в Истбурне победила Уотсон, а Свитолина была сильнее на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Первый сет, несмотря на разгромный счет, стал непростым испытанием для Свитолиной. Уотсон билась в каждом гейме, вынуждая фаворитку матча отыгрывать один брейк-поинт за другим. Свитолина при счете 4:2 с большими проблемами защитила свою подачу, а затем на приеме закрыла стартовую партию.
Во втором сете Свитолиной долго не удавалось выйти вперед – украинка упустила три брейк-поинта, но надежная игра на своей подаче позволяла Элине сохранять комфортное положение. Тем неожиданней оказалась развязка партии – Свитолина в 11-м гейме упустила свою подачу и была вынуждена задержаться на корте еще на один сет.
Свитолина не стала зацикливаться на локальной неудаче, а быстро показала Уотсон, почему она является пятой ракеткой мира. Украинка сделала один брейк, а на своей подаче проиграла считанное количество розыгрышей.
Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина успешно стартовала в Брисбене
Во втором раунде травяного турнира в Бирмингеме Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между Камилой Джорджи (Италия) и Натальей Вихлянцевой (Россия).
Хизер Уотсон (Великобритания) – Элина Свитолина (Украина, 2) – 2:6, 7:5, 3:6

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Курсы валют в Киеве

19.08.2017
1 USD 25.4904 Грн -0.016
1 EUR 29.9257 Грн +0.0909
1 RUB 0.4294 Грн -0.0011

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста