Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Хорватия в овертайме добила Англию и вышла в финал ЧМ-2018

Июль 11
23:43 2018

Хорватия в овертайме добила Англию и вышла в финал ЧМ-2018Сборная Хорватии совершила камбэк в полуфинальном матче против Англии и впервые в истории вышла в финал чемпионата мира.
Статус фаворита полуфинала Англия подтвердила уже на пятой минуте – Модрич в опасной зоне нарушил правила на Алли, а Триппьер со штрафного идеальным по исполнению ударом отправил мяч точно в девятку ворот Субашича.
Во втором тайме Хорватия перехватила инициативу и закономерно сравняла счет. На 68-й минуте Перишич откликнулся на фланговую передачу и каратистским ударом в стиле Ибрагимовича вернул «Шашечных» в битву за финал.
Хорваты на кураже продолжили активно атаковать, что едва ли не стоило Англии поражения в основное время. Перишич и Манджукич несколько раз откровенно простили оборону британцев.
В овертайме в пользу Хорватии сложились два ключевых момента – на 99-й минуте Врсалько на линии ворот заблокировал голевой удар Стоунза после подачи углового, а спустя несколько минут Манджукич с левого фланга ворвался в штрафную и положил мяч в дальний угол ворот Пикфорда.
За оставшиеся 10 минут Англия ничего не создала у ворот Субашича. Хорваты могли досрочно хоронить интригу, однако не реализовали несколько перспективных контратак.
В финале чемпионата мира сборная Хорватии 15 июля в Москве сыграет с Францией. Англия в матче за бронзу в тот же день встретится с Бельгией.
Читайте также: Хорватия в серии пенальти обыграла Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018
Хорватия — Англия 2:1
Голы: Перишич, 68, Манджукич, 109 — Триппьер, 5
Хорватия: Субашич — Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 94) — Брозович, Модрич (Бадель, 118), Ракитич — Ребич (Крамарич, 101), Перишич — Манджукич (Чорлука, 115)
Англия: Пикфорд — Уокер (Варди, 111), Стоунз, Магуайр — Триппьер, Алли, Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Янг (Роуз, 91) — Стерлинг (Рашфорд, 74), Кейн
Предупреждения: Манджукич, Ребич —Уокер.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Full stack developer в GoIT: стань универсальным программистом

Full stack developer в GoIT: стань универсальным программистом

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста