Новости Украины и мира


Свежие новости Киева и Украины

Романенко оценил идею с открытием телеканала для Крыма и Донбасса

14 января
18:54 2020

Известный украинский политолог и глава политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею о запуске нового украинского канала для жителей временно оккупированных территорий.

Данный канал собираются открыть вместо закрывшегося канала иновещания UA|TV, — передает Хвиля.

«Закрыли иностранное вещание в Украине. И слышны стоны. А я считаю правильно. Нужно вообще закрыть все в государственные СМИ. Их рейтинг нулевой. Перестать рассказывать сказки, что Общественное ТВ вот-вот взлетит. Не может оно взлететь в стране, где нет общества. У нас нет общих интересов», — заявил он.

По мнению Романенко, Украина на данный момент в принципе не нуждается в иностранном вещании – ведь в стране нет четко выраженной внешней политики государства, а власть действует в режиме «сегодня-на-сегодня», подстраиваясь под меняющуюся ситуацию в мире.

«Потому не нужно рыдать по иностранному вешанию. Это как суслик, который есть, а его никто не видел. Особенно за рубежом. На канал нет ни денег, ни понимания, что интересно миру, и что интересного мы можем рассказать, потому что мы не интересны даже сами себе. Плюс нет внешней политики у Украины. Ну, серьезно, не считать же внешней политикой прием ударов боксерской грушей», — утверждает он.

В целом, Романенко твердо убежден, что весь проект с запуском русскоязычного канала для временно оккупированных территорий изначально обречен на неудачу.

«Потому, априори, это идея обреченная на неудачу. Сначала нужно с государством определиться. Какие у него приоритеты. А потом уже можно выстраивать какие-то месседжи для внешнего мира. Именно поэтому я считаю, что русскоязычный канал на Донбасс такой же бессмысленной идеей. Отмените сначала тупорылый закон «про мову», «Слуги народа», — подытожил он.

Для справки.

Украинский телеканал для иностранного вещания UATV прекратил работу англоязычной, арабской и крымскотатарской редакций.
Об этом сообщила пресс-служба UATV.

«Украинское правительство решило закрыть международное вещание — отделения на арабском, крымскотатарском и английском языках», — сообщает канал.

На базе UATV 15 февраля 2020 года запускается телеканал для временно оккупированных территорий.

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, язык вещания телеканала будет украинский и русский.

UATV's Last Broadcast Day

UATV's Last Broadcast DayJanuary 12, 2020, is the last day for English news at UATV. The Ukrainian government has decided to shut down international broadcasting, and to close the Arabic, Crimean Tatar, and English language departments. Over the past three years, the English news service team here at UATV had a common aim of delivering real and truthful news about Ukraine. We would be happy to say "to be continued," but instead we bring you the final story this hour.

Geplaatst door UATV English op Zondag 12 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства культуры, молодежи и спорта политики Владимир Бородянский в октябре 2019 года заявил, что через 3 месяца для оккупированных территорий Украины создадут телевизионный канал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Романенко оценил идею с открытием телеканала для Крыма и Донбасса появились сначала на ХВИЛЯ.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста