Личные автомобили ежегодно проезжают в среднем 10-15 тыс. км, тогда как корпоративные машины могут "намотать" и свыше 100 тыс. км за тот же период времени. От пробега напрямую зависит стоимость транспортного средства на вторичном рынке.
Также на авто с большим километражем труднее найти покупателя. По этой причине отдельные граждане пытаются "омолодить" машину. Это касается и транспортных средств с пробегом из-за границы.
Лаборатории и мошенники выдают автомобилистам "липовые" сертификационные документы
К примеру, потенциальная разница в стоимости Mercedes-Benz E Class может достигать $5700. Все зависит от пробега – от 100 тыс. до 500 тыс. км, пишет Auto.ria.
На вторичном рынке представлены несколько категорий авто этой модели. В частности, "дилерские", которые эксплуатировал только один владелец. Также часто такие машины продают бизнесмены. И третий вариант касается коммерческих авто, которые работали в такси.
Дизельные авто заняли четверть вторичного рынка: топ-20 моделей-лидеров марта
Разница в цене наблюдается и в отношении других моделей:
- Hyundai Sonata – $3400, эти машины завозят в Украину из США или Кореи, где они служили в качестве такси;
- Renault Trafic – $3300, в основном его используют для коммерческих целей.
Цена скрученных 100 тыс. км зависит от года выпуска авто, состояния, класса, и возможности покупателя проверить пробег. В среднем потенциальный заработок недобросовестного продавца может стартовать от $800 для Renault и Hyundai, для Mercedes – до $1400.
Ранее в организации "Авто Евро Сила" предупредили, что владельцы автомобилей на иностранной регистрации столкнулись с новыми случаями мошенничества – подделкой техпаспортов машин из Швеции.
Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.