ТКЭ и ТЭЦ значительно нарастили долги перед Нафтогазом. За неделю – на 10 млрд грн

14 января
01:01 2021

Задолженность контрагентов "Нафтогаза" за природный газ составляет около 83,5 млрд грн. За неделю долги выросли на 10,11 млрд грн, или на 13,8%. В частности, в рамках работы в соответствии с положением о ПСО – 79,6 млрд грн, сообщила пресс-служба компании.

В компании отмечают, что по состоянию на 12 января суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) и ТЭЦ перед НАК составляет около 56,2 млрд грн. Если сравнивать с прошлой неделей, сумма выросла на 10,13 млрд грн, или 22%.

Витренко назвал среднюю стоимость газа для населения в январе

Что касается региональных газсбытов, они задолжали около 23,8 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей долги сократились на 27 млн грн, или 0,1%.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю увеличилась на 0,5 млн грн и составляет около 3,5 млрд грн.

Столичный поставщик "Киевтеплоэнерго" за прошедшую неделю задолжал 2,66 млрд грн (78,3%). Суммарные долги предприятия достигают 6,1 млрд грн.

При этом в группе объясняют рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ на третьей неделе месяца оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в декабре прошлого года. Также стоит учитывать, что население за услуги в предыдущем месяце рассчитывается до 20-го числа текущего месяца.

Кубометр – по 6,99 грн. Кабмин возвращает госрегулирование цен на газ

Напомним, средняя таможенная стоимость импортного природного газа при ввозе в Украину превысила $200 за 1000 куб. м. В декабре прошлого года она составила $202,47. Это максимум с мая 2019 года, когда цена была на уровне $215,19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

    В Баку назвали число военных, погибших во время боев в Карабахе

В Баку назвали число военных, погибших во время боев в Карабахе

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?