ТКЭ обязали обслуживаться только в Ощадбанке и по дорогому тарифу

28 сентября
09:11 2020

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) обязали открывать счета, на которые оплачивают за тепло украинцы, только в государственном Ощадбанке. А последний, в свою очередь, снимает за расчетно-кассовое обслуживание (РКО) высокий процент в 0,7% от суммы. Об этом рассказал директор "Черкассытеплокоммунэнерго" Павел Карась во время форума, посвященного разрешению долгового кризиса на рынке газа.

"Газовый крестовый поход". Нафтогаз открыл новый фронт в войне на рынке газа

"На самом деле деньги идут Нафтогазу. Они идут на специальный счет в Ощадбанке, мы за это платим 0,7% от суммы. И все деньги, которые платит население, заходят на счет Нафтогаза. Это формально наш счет, открытый в Ощадбанке, но мы к нему не имеем никакого отношения. Мы не являемся оператором данного счета", – объясняет Карась.

По его словам, такой порядок "расщепления" счетов прописан 217-м постановлением НКРЭКУ, согласно которому только 38% от суммы платежа попадают в бюджет ТКЭ, а 62% автоматически перечисляются Нафтогазу. При этом тепловики даже не открывают "свой" счет.

"То есть население за тепло, за тепловую энергию не платит напрямую нам. Оно платит через специальный государственный счет, открытый на наше имя. Открытый, кстати, не нами, а государством", – констатирует Карась.

"Издевательство над потребителем". В Раде рассказали, как снизить цену на газ

Напомним, тепловики рассказали, что даже при условии внедрения новых энергосберегающих технологий предприятие ТКЭ обречено на долги за газ перед Нафтогазом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

    Более 70 млн американцев уже выбрали президента

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?