МОК вынужден потратить еще почти миллиард долларов из-за переноса Олимпиады

15 мая
13:23 2020

МОК вынужден потратить еще почти миллиард долларов из-за переноса Олимпиады
Международный олимпийский комитет был вынужден выделить еще 800 миллионов долларов из-за отмены Олимпиады-2020 в Токио. Ранее сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса Олимпийские игры в Японии были перенесены на следующий год, передает replyua.net. Именно по этой причине МОК понесет дополнительные убытки.
Представители комитета рассказали, что предстоящие расходы можно будет покрыть за счет олимпийского фонда. 150 миллионов долларов комитет направит на поддержку деятельности олимпийского движения и некоторых спортивных организаций. Как отметили представители комитета, в это непростое время очень важно оказывать поддержку всем спортсменам, и исполнительный совет МОК одобряет такой финансовый план. Напомним, что ранее в комитете заявили, что решение о переносе Олимпиады на следующий год далось им очень трудно.
По словам японских властей, если к лету 2021 года ученые не смогут разработать вакцину против коронавирусной инфекции, Олимпийские игры могут снова отменить. Также власти Японии отмечали, что не готовы нести дополнительные расходы из-за переноса олимпиады. Они подчеркнули, что Международный олимпийский комитет должен взять на себя дополнительные траты. Также можно привлечь к этому спонсоров. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Поделиться

Статьи по теме

Последние новости

    Беларусь должна прекратить массовые нарушения прав человека – еврокомиссар

Беларусь должна прекратить массовые нарушения прав человека – еврокомиссар

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?