Официально: Чиновники УЕФА присудили Украине техническое поражение в матче Лиги наций со сборной Швейцарии

25 ноября
22:22 2020

Официально: Чиновники УЕФА присудили Украине техническое поражение в матче Лиги наций со сборной Швейцарии
Затянувшееся решение вопроса по ранее отмененному матчу Лиги наций между сборными Швейцарии и Украины наконец-то разрешилось. Правда, решение, принятое чиновниками УЕФА, не в нашу пользу – подопечным Андрея Шевченко присудили техническое поражение со счетом 0:3, сообщает Replyua.net.
Это означает, что украинцы вылетают из когорты сильнейших сборных, и опускаются в группу «В». Напомним, что если бы матч состоялся, то Украине для того, чтобы остаться в группе сильнейших, достаточно было не проиграть. Более того – нас даже устраивало поражение с минимальным счетом, при условии, что наша сборная забьет сопернику 2 или более голов.
Однако Апелляционный комитет УЕФА, заслушав доводы сторон, решил, что матч в Швейцарии не состоялся по вине сборной Украины, в лагере которой выявили несколько игроков, заболевших коронавирусом. В итоге врач одного из швейцарских кантонов запретил проводить встречу. Следует отметить, что это создает достаточно опасный прецедент – ведь теперь результат футбольных матчей может определяться в кабинетах чиновников. Впрочем, Украина еще имеет право оспорить данное решение, обратившись в Спортивный арбитражный суд. Читайте также: Официально: Матч Лиги наций между сборными Украины и Швейцарии отменен.

Статьи по теме

Последние новости

    Украина обновила список «красных» и «зеленых» стран

Украина обновила список «красных» и «зеленых» стран

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?