Останется ли Украина в элите Лиги наций после поражения от Германии? Шансы еще есть, причем, неплохие

15 ноября
12:11 2020

Останется ли Украина в элите Лиги наций после поражения от Германии? Шансы еще есть, причем, неплохие
Сборная Украины по футболу проиграла в выездном поединке Лиги наций, уступив Германии со счетом 1:3. Подопечные Андрея Шевченко первыми открыли счет в матче – роскошным ударом в «девятку» Нойера пробил Иван Яремчук, однако затем хозяева переломили ход поединка, проведя три результативные атаки, сообщает Replyua.net.
В параллельном матче Швейцария и Испания расписали результативную ничью. Перед последним туром Украина занимает третье место в группе, опережая швейцарцев на 3 очка. Соответственно, для того, чтобы остаться в элитном дивизионе, нашей сборной достаточно не проиграть Швейцарии на выезде. Понятно, что в случае победы Украина сохраняет прописку в высшем дивизионе.
Однако у нас есть шанс остаться в элите, даже проиграв в Швейцарии. В соответствии с регламентом Лиги наций, место команды при равенстве очков определяют по личным встречам. В первом матче Украина дома обыграла Швейцарию со счетом 2:1. Соответственно, сейчас нас устраивает минимальное поражение, при котором мы на выезде забьем больше 2 голов. Иными словами, Украина может проиграть 2:3, или 3:4 – при таком счете она остается в элите. Если же Швейцария выиграет 1:0, то тогда уже мы опустимся в низший дивизион. Читайте также: Euro-2020 могут перенести в Россию – СМИ.

Статьи по теме

Последние новости

    На Донбассе сегодня сохраняется перемирие

На Донбассе сегодня сохраняется перемирие

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?