В МОК не исключают, что Олимпиаду в Токио могут отменить

21 мая
11:32 2020

В МОК не исключают, что Олимпиаду в Токио могут отменить
Руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает вероятности отмены летних Олимпийских игр в Токио. Такой сценарий вероятен в том случае, если Олимпиаду не удастся провести в 2021 году, пишет Replyua.net со ссылкой на BBC Sport. Отмечается, что с самого начала Олимпиаду-2020 планировали провести в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена из-за пандемии коронавирусной инфекции. Проведение игр предусмотрено в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Со слов Баха, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал ему понять, что лето следующего года — это последний вариант для проведения Игр.
«Невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать по несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Кроме того, нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность. Мы должны быть готовы к разным сценариям, надеемся, что эти Игры состоятся в июле следующего года», — сказал Бах.
Ранее сообщалось, что один их членов организационного комитета летних Олимпийских игр в Токио сдал положительный тест на наличие коронавирусной инфекции. Данную информацию распространило издание Insidethegames. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Статьи по теме

Последние новости

В США одна из компаний объявила о начале испытаний вакцины против коронавируса на людях

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?