Вирусолог из Японии не верит, что Олимпиада в Токио состоится и в 2021 году

20 апреля
18:42 2020

Вирусолог из Японии не верит, что Олимпиада в Токио состоится и в 2021 году
Отсутствие четких перспектив в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции ставит под большое сомнение перспективу проведения в 2021 году перенесенных с 2020 года летних Олимпийских игр в Токио. По информации телеканала CNN, об этом заявил Кэнтаро Ивата, являющийся специалистом по инфекционным болезням из Университета Кобэ. «У меня нет уверенности в том, что в следующем году удастся провести Олимпийские игры. Из сотен стран приедут люди, и несмотря на то, что Япония к следующему лету может взять под контроль распространение заболевания, я не считаю, что так будет везде», – сообщил он.
Одновременно с этим, эксперт добавил, что настроен весьма пессимистично по поводу проведения Игр следующим летом «Если только их не будут проводить иным образом – без зрителей или с их ограниченным числом», – добавил он. Как уже ранее сообщалось, в связи с пандемией коронавируса Япония перенесла проведение Олимпийских Игр-2020 на следующий год.
Более того, властями Японии предложен пакет мер, направлен на стимулирование экономики на сумму 16-17% от валового внутреннего продукта. В соответствии с данными Всемирного банка на 2019 год, ВВП Японии равен 4,9 триллионов долларов. Это означает, что пакет помощи будет чуть менее триллиона

Статьи по теме

Последние новости

    Владелец Киевстара заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo – СМИ

Владелец Киевстара заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo – СМИ

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?