Впервые с прошлого сезона гонка «Формулы-1» прошла со зрителями

14 сентября
11:11 2020

Впервые с прошлого сезона гонка «Формулы-1» прошла со зрителями
В воскресенье, 13 сентября, состоялся 9-ый этап чемпионата мира по гонкам в классе «Формула-1», и впервые с прошлого сезона он прошел при заполненных трибунах. Как передает Replyua.net, на протяжении долгого времени гонщики соревновались без зрителей из-за пандемии коронавируса.
Администрация трассы Mugello в итальянской коммуне Скарперия-э-Сан-Пьеро еще пару недель назад сообщала о том, что на трибуны смогут попасть около 2,8 тысяч зрителей. Отметим, что гонки в Италии будут проходить три дня. В итоге болельщики разместились на трех трибунах. Их радости не было предела, когда победу одержал Льюс Хэмилтон, представляющий команду Мерседес. На втором месте оказался еще один представитель этой команды – Валттери Боттас. Тройку лидеров замкнул пилот Red Bull Александер Албон.
Накануне гонка оказалась весьма зрелищной, и ее пришлось даже останавливать два раза. Сначала ее остановили еще на первом круге из-за столкновения двух болидов, однако когда гонка была продолжена, несколько гонщиков были вынуждены сойти с дистанции. Этот сезон должен был стартовать еще в середине марта, но из-за начала пандемии коронавируса многие гонки были перенесены на неопределенный срок. Сейчас в сезонный календарь уже вернули этапы в Турции, Италии и Германии.

Статьи по теме

Последние новости

    Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

0 комментариев Читать всю статью

Мировой кризис уже наступил?